PLATO TÍPICO DEL CANTÓN URCUQUÍ

 

CORDERO A LA BRASA

 

El plato típico del cantón Urcuquí, es un producto gastronómico que se oferta los fines de semana en el parque principal, este delicioso plato  conlleva productos orgánicos  cultivados  en la zona, garantizando al turista su seguridad alimentaria.

 

La gastronomía tradicional del cantón se diversifica día a día como una muestra de la identidad cultural del cantón Urcuquí.

 

El cordero asado es el plato típico de Urcuquí  el cual va   acompañado de un delicioso choclo, habas tiernas, mellocos, queso de  la comunidad de Piñán, papas con cáscara y un delicioso ají con pepa de zambo  molido en piedra.

 

PLATO TIPICO “CORDERO ASADO”

 

 

 

 

 

Adicionalmente a este plato se puede encontrar las deliciosas tortillas de tiesto elaboradas principalmente a base de harina de maíz  al cual se sirve acompañadas con un delicioso dulce de zambo.

 

 

Sin embargo en Urcuquí ahora se pude deleitar  platos como:

 

TORTILLAS DE PAPAS CON FRITADA
EMPANADAS DE VIENTO

 

DELICIOSO CUY ASADO

 

CALDO DE GALLINA CRIOLLA